Сторонники DA избили журналиста: врачи диагностировали у оператора сотрясение мозга

Сторонники DA избили журналиста: врачи диагностировали у оператора сотрясение мозга

Похожие статьи

  • Платформа DA пикетирует «Moldova-1»…
  • Игорь Додон обвинил платформу «DA» в попытке срыва протеста ПСРМ…
  • В городе протестующих перед правительством Республики Молдовы найдена…
  • Протесты в Кишиневе длятся — ночкой вышло несколько тыщ человек…

 

Оператор веб-портала today.md, подвергшийся нападению во время митинга, организованного платформой «Достоинство и правда» в минувшее воскресенье, получил сотрясение мозга. 

Сотрудники портала обусловили нападавшего. Они настаивают, что это один из активных членов платформы.  Манифестанты напали на журналистов и во время потасовки перед МВД. 

Без словесных либо физических нападок на представителей прессы не обошлась ни одна из акции, организованных платформой «DA».  

Оператора Никиту Пересторонина стукнули кулаком по голове и ногой — в грудь. Его пришлось срочно доставить в Поликлинику скорой помощи. Сотрудники today.md обусловили агрессора. Они говорят, что это один из неизменный участников акций платформы «Достоинство и правда».

Оператора Publika TV Валерия Исака освистали и забросали оскорблениями. Освистали и действующего министра внутренних дел Олег Балана: «Предатель! Предатель Балан!». «Это опасности по долгу службы». 

Прошлые акции протеста, организованные платформой DA также не обходились без злости по отношению к журналистам. И это при том, что со сцены фавориты платформы призывают к свободе слова и независимости прессы: «Давай, иди отсюда. Бегите отсюда, обманщики». 

Протестующие перекрыли движение транспорта на проспекте Штефана чел Маре.

Некие из манифестантов признаются, что уже не веруют в политический проект, который хотят сделать фавориты платформы DA. В стране итак записанно 43 политические партии: «Довольно 2-ух-3-х партий, в которые люди будут веровать, а не создавать сотку политформирований, из которых и избрать-то некоторого». «Нет, партия значит заинтригованность, а платформа не должна быть таковой».

Некие сторонники ушли домой до окончания выступлений фаворитов платформы: «Очень очень промерзла, ног не чувствую». «Мы промерзли, идем куда-нибудь согреться».

Для обеспечения безопасности во время митинга платформы ДА здание правительства оцепили двойным полицейским кордоном.

За публичным порядком наблюдали сотки служащих правоохранительных органов. В самой акции протеста, по официальным данным, участвовали несколько тыщ человек. Подобные манифестации прошли еще в восьми населенных пт республики. По данным портала «Спутник», в их приняли роль несколько сотен человек.

 

Related posts