Мужество премьер-министра Филип

Изучая политическую историю страны, я нередко спрашиваю себя: Как будут вспоминать будущие поколения о политиках X либо Y? В последнее время, у меня появилось «хобби» по исследованию действий премьер-министров, благодаря которым они могли бы войти в историю Р. Республика Молдова. К примеру, я думаю, что Мирча Друк остается в истории как премьер-министр «национального пробуждения», Валерий Муравски — премьер-министр, который должен был совладать с неувязкой приднестровского конфликта, Ион Стурза — премьер-министр, у которого хватило мужества провести такую чувствительную реформу, как местной общественной администрации и административно-территориальную, Думитру Брагиш — как премьер-министр, которому удалось устранить выплату пенсий и зарплат в товарах и обеспечить ликвидацию имеющихся задолженностей в связи с этим, и др. Логически, стараюсь найти, какими действиями может войти в историю сегодняшний премьер-министр, Павел Филип, и на деньках я «нащупал» вероятный ответ.

Становится все более естественным, что пенсионная реформа, о которой заявил премьер-министр Павел Филип, и которая находится в процессе реализации, может стать одной из самых конструктивных из всех, которые когда-или внедрялись в Р. Республика Молдова. Более того, через какое-то время эта реформа может стать спасением всей страны. Так как совсем разумеется, что, если не будут предприняты конструктивные меры на данный момент, в наиблежайшее время пенсионная система разорится, сотки тыщ людей остаются без средств к существованию, и это будет суровым шагом на пути к развалу Р. Республика Молдова как страны.

Некие считают, что запланированная реформа только мера навязана МВФ, но на самом деле ситуация еще труднее. Даже и без подготовительных критерий МВФ, если эта система не будет реформирована, мы станем очевидцами социальной и гуманитарной катастрофы. Кажется, премьер-министр Филип это осознает и готов взять на себя полную ответственность за эту сложную реформу и ее последствия. А какими будут последствия, мы уже можем представить, читая меж строк сводки Правительства: «Среди главных задач проекта, обеспечить функционирование устойчивой пенсионной системы, уменьшить неравенство в пенсионной системе, создание симпатичной пенсионной системы, с высочайшим уровнем приемуществ, обеспечивая прозрачное управление и консолидирующие возможности управления пенсионной системой. Премьер-министр Павел Филип отметил, что пенсионная система должна обеспечивать социальную справедливость, а размер пенсий должен соответствовать пенсионным взносам, перечисленным бенефициаром в бюджет общественного страхования. В то же время, должен быть установлен однообразный пенсионный возраст и  страховой стаж для разных категорий получателей. Это позволит отрешиться от особенных критерий, привилегированных, выхода на пенсию определенных категорий лиц, имеющихся в истинное время». Я думаю, что эти слова означают, если не все, то многие.

Таким образом, ясно, что премьер-министру Павлу Филип будет нужно мужество, для воплощения таковой ​​реформы. И, судя по его заявлениям, у него есть мужество, и он решил идти до конца. И если не уклонится от избранного пути, то, естественно, соответственная реформа обеспечит ему достойное место в истории.

Игорь Волницкий

Related posts