Павел Филип: «Я не очень понимаю, что значит захваченное государство»


Фото: Gov.md

Премьер-министр Павел Филип не считает, что Республика Молдова является захваченным государством, а все заявления на этот счет он именовал необосноваанными. Филип также заявил, что не очень осознает, что это вообщем означает, поэтому что ни он, ни его коллеги не сетовали на то, что захвачены. Об этом Филип произнес намедни в эфире программки Moldova în direct на публичном телеканале Moldova 1.

V-MOLDOVE.md/rus/novosti/moldova-predotvratit-padenie-v-propast-16385
 

«В Республике Молдова в последнее время нередко молвят о захваченном государстве. Я не очень понимаю, что это значит.Правительство представлено рядом учреждений. Лично я был министром, возглавлял госучреждение и не ощущал никем себя захваченным. Я воспринимал решения в меру способностей. Мои коллеги также не сетовали, что были бы захваченными. Если кто-то ощущает, что захвачен и не может работать, должен об этом сказать. В остальном, это какие-то безосновательные заявления», — цитирует премьер-министра ipn.md. 

Филип также произнес, что он, как и все население, не доволен ситуацией в стране. «Мне не нравится атмосфера в целом, кроме ситуации с правосудием либо в банковской системе, люди желают сделать лучше качество жизни. Я думаю, мы начнем конкретно с этого, а потом будем решать и другие проблемы», — произнес премьер.

V-MOLDOVE.md/rus/novosti/zahvachennoe-gosudarstvo-neyasnye-perspektivy-modernizatsii-moldovy-12632
 

Он также заверил, что направит усилия правительства на возврат украденных средств из банковской системы. «Кража млрд -это основная причина, почему страна пришла к нынешней ситуации. Наказание виноватых заходит в компетенцию правоохранительных органов. Мы позаботимся о возврате средств. Даже будет созданно особое панно, чтоб люди лицезрели, как равномерно миниатюризируется украденная сумма», — пообещал Павел Филип.

Related posts