(Видео) В знак протеста социалисты покинули заседание парламента

Фракция ПСРМ в полном составе покинула заседание законодательного органа в связи с категорическим несогласием с передачей участка, на котором ныне располагается Республиканский стадион, посольству США для строительства их нового офиса.

Как отметил Влад Батрынча, социалисты не хотят участвовать в этом действе, так как категорически с ним не согласны. В частности, депутат ПСРМ обратил внимание на то, что Молдова станет первой страной, в которой будет сразу два посольства США, так как, построив новое здание, дипломатическая миссия этой страны в РМ сохранит за собой еще и старое, и суммарно получит, таким образом, около 8 га в центре Кишинева. Социалист также заявил, что представители правительства не могут предоставить элементарную информацию по поводу сделки – например, назвать сумму вырученных денег и объяснить, куда они будут направлены.

«На строительство дорог в тех населенных пунктах, где примары от ДПМ? На предвыборную кампанию? На что?«, – задался вопросами депутат.

Он также подчеркнул, что американцы, согласно международной практике, обязаны предоставить Молдове 5 га в историческом центре Вашингтона. Батрынча добавил, что лишение граждан Республиканского стадиона – очередное воровство, произошедшее наряду с теми, что имели место последние несколько лет.

«Нас интересует, где большая защитница молдавского народа, пострадавшего от ЛДПМ, Майя Санду? Почему она сегодня не протестовала? Ведь они обещали прийти и в четверг, и в пятницу, но не пришли. Почему? Потому что нельзя протестовать, когда США не нажимают на кнопку. Это значит, что будет еще один объект координирования в ручном управлении. Граждане не должны голосовать ни за действующую власть, ни за эту так называемую оппозицию. Ради фотографии с помощником секретаря США и господин, и госпожа (Нэстасе и Санду – прим. ред.) готовы пойти пешком за океан. Почему же они не протестуют сегодня?«, – сказал он.

В заключение Батрынча отметил, что происходящее сегодня не произошло бы ни в одном цивилизованном государстве.

«Сегодня мы слышали про “оккупантов”. Но “оккупанты” строили, а эти только приватизировали и воровали, и всё это происходило под флагами США и ЕС. Люди должны сделать правильные выводы. Надеюсь, после выборов мы пересмотрим многие незаконные решения этой власти«, – подытожил он.

Источник: АиФ

Related posts