Премьер-министр Британии Борис Джонсон, у которого подтвердили заражение коронавирусом, помещен в отделение интенсивной терапии больницы Святого Фомы.

Врачи приняли такое решение после того, как состояние здоровья высокопоставленного чиновника ухудшилось. Как уточнил пресс-секретарь Джонсона, его перевели ближе к аппаратам искусственного дыхания.

«Сегодня во второй половине дня состояние премьер-министра ухудшилось, и по совету команды его врачей он был переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии в больнице», — говорится в заявлении Даунинг-стрит.

По просьбе главы кабмина, замещать его на посту «при необходимости» будет министр иностранных дел Доминик Рааб, передает ВВС.

55-летний Джонсон объявил, что заражен коронавирусом, 27 марта. С тех пор он находился в самоизоляции, но продолжал работать. Третьего апреля в видеообращении он сообщил, что у него сохраняется высокая температура.

В воскресенье поздно вечером канцелярия премьера объявила, что Джонсон доставлен в больницу для проведения необходимых анализов, однако подчеркнула, что речь не идет об экстренной госпитализации. В понедельник вечером офис премьера объявил, что состояние Джонсона ухудшилось, отмечает РИА Новости