Целый отель излировали на испанском острове Тенерифе после того, как у одного постояльца диагностировали коронавирус. Это 69-летний мужчина из итальянской области Ломбардия, приехавший в отпуск с супругой. На карантин поместили тысячу человек, на выходах дежурят полицейские.

Ранее вызванную коронавирусом болезнь Covid-19 выявили у ещё двоих человек в Испании — на Майорке и Канарских островах. Тем временем в Италии ситуация стремительно ухудшается. Число погибших достигло семи. Все они были пожилыми и имели проблемы со здоровьем ещё до заражения. Всего к настоящему моменту диагноз подтвердился у двухсот двадцати человек.

Covid-19 к тому же достиг юга Италии: заболела женщина из Бергамо, гостившая у друзей в Палермо. Итальянские власти признали, что не в состоянии осматривать всех путешественников, и призвали избегать скоплений людей:

«Лучше всего не пожимать друг другу руки и вообще избегать тесного контакта, даже если вы обычно куда дружелюбнее», — заявил директор Агентства гражданской защиты Анжело Борелли. 

Премьер-министр Италии Джузеппе Конти обвинил в распространении Covid-19 руководство одной из больниц, где, по его словам, не были соблюдены меры безопасности. Ещё одна проблема в том, что люди не выполняют предписания местных властей и уезжают из населённых пунктов на карантине. Панические настроения особенно заметны в магазинах, которые покупатели берут штурмом.

На мировом уровне уже скончались 2700 человек, у которых диагностировали Covid-19. Число заразившихся првысило 80 тысяч. До сих пор излечились 28 тысяч человек.