Реакция НБМ на обыски в офисах сотрудников и допросы подозреваемых по делу о банковском мошенничестве

Реакция НБМ на обыски в офисах сотрудников и допросы подозреваемых по делу о банковском мошенничестве

С реакцией на обыски и допросы выступил Национальный банк. В его пресс-релизе говорится, что проходящие по делу сотрудники ранее проявили себя как профессионалы, активно участвуя в реформировании банковского сектора.

Кроме того в коммюнике подчеркивается, что НБМ последние годы в полной мере сотрудничал со следственными органами по делам, связанным с нарушениями в банковском секторе, и продолжит это делать и в дальнейшем.

Напомним, этим утром Прокуратура по борьбе с коррупцией провела обыски в здании НБМ. По словам прокурора Руслана Попова, правоохранители доставили на допрос нескольких сотрудников финансового учреждения, в том числе замдиректора регулятора Аурелиу Чинчлей, супруга депутата от ДПМ Руксанды Главан.

Отметим, что она одна из пяти демократов, которых партия делегировала на переговоры с ПСРМ о создании коалиции. Главан не ответила на наши звонки, чтобы прокомментировать ситуацию.

Источники в генеральной прокуратуре сообщили, что на допрос также доставили бывшего специального администратора Банка де Экономий Иона Ропота. Прокурор Руслан Попов отметил, что в течение дня список допрашиваемых может пополниться еще несколькими именами. 

Related posts