Вынуждены покинуть свои дома. 24 семьи из сёл Крива, Дрепкэуцы и Липканы Бричанского района эвакуированы из-за опасности наводнений. Об этом распорядилась местная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Река Прут вышла из берегов и множество домохозяйтв в селе Крива могут быть затоплены. За ночь пастбище превратилось в пруд. Местами уровень воды выше метра. А в 20 метра отсюда стоят шесть домов, которые теперь оказались в опасности. Мэр села Вадим Горобков опасается, что вода дойдёт и до других домов: «В 2008 и 2010 году, когда мы строили дамбу из мешков с песком, это не помогло. Нас всё равно затопило».

Гидрометеослужба ввела оранжевый код из-за растущего уровня воды в Пруте, под угрозой не только Бричанский, но и Единецкий район. В целях безопасности скорректировали режим стока воды на плотине ГЭС Костешты-Стынка.

«Ведется наблюдение за уровнем воды вдоль защитных дамб. Провалы заполняют мешками с песком, чтобы сохранить пропускную способность в 600 кубометров в секунду. Опасности затопления вниз по течению от плотины не возникнет», — сказал администратор гидроэнергузла «Костешты-Стынка» Васиилй Кожокарь.

В управлении гидрологических прогнозов Государственной гидрометеослужбы отметили, что ожидается значительное повышение уровня воды и в Днестре, из-за проливных дождей в Украине. Осадки там продолжатся до конца недели.

«Ожидается выход реки на пойму, подтопления сельхозугодий. Сильнее всего пострадают Каменка, Резинский район, и населенные пункты ниже Дубоссарского водохранилища — в Криулянском районе, Григориополе, Слобозии, Штефан-Водэ», — сказала начальница управления Госгидрометеослужбы Валентина Чиреш.