А была ли врач: доктор поставила диагноз рак многодетной матери и пропала вместе с банковской картой женщины

А была ли врач: доктор поставила диагноз рак многодетной матери и пропала вместе с банковской картой женщины

Вопросов больше, чем ответов. Многодетной матери из села Русештий Ной Яловенского района поставили диагноз — рак молочной железы. Обследовавшая 30-летнюю Зинаиду Кэпэцынэ врач, обещала ей помочь пройти курс лечения в Германии. Стоит это огромных денег, поэтому медик предложила женщине открыть счет для сбора необходимой суммы. Позже многодетная мать передала ей банковскую карту, после чего врач пропала.

Зинаида Кэпэцынэ обратилась к маммологу Яловен на четвертом месяце беременности. Медик рекомендовал ей пройти обследование в Онкологическом институте столицы. Там, в 316 кабинете, по словам женщины, ее приняла врач, представившаяся Натальей Катанэ.

«У меня болела грудь и я пошла обследоваться. Мне сказали, что есть подозрения на рак, но я не придала этому значения. Через несколько недель боли усилились. Тогда пробы выслали за рубеж и рак молочной железы подтвердился», — рассказывает женщина.

После этого Зинаида общалась только с врачом в социальных сетях. По ее рекомендации, семья открыла банковский счет, на который люди доброй воли переводили деньги для лечения. В настоящее время банковская карта находится у той же Натальи Катанэ.

«Своих денег у нас не было, но врач открыла нам банковский счет и люди помогли. Мы не знаем о какой сумме идет речь», — утверждает многодетная мать.

Назвавшаяся Натальей Катанэ женщина общалась в соцсетях и с мэром Русештий Ной: «Врач пожелала сохранить анонимность и передала мне только банковские реквизиты. Она говорит, что договорилась со специалистами в Германии, но для лечения необходима большая сумма денег». 

Мы пытались найти с Наталью Катанэ в Онкологическом институте, но нам заявили, что сотрудников с таким именем у них нет. Не было ее и в 316-ом кабинете. 

«Сотрудница по имени Наталья Катанэ у нас не работает и никогда не работала», — заявляет глава отдела кадров Онкоинститута Ольга Мардарь. 

Мы пытались связаться с женщиной и через соцсети, однако вскоре профиль с таким именем был удален. Пообщаться с Зинаидой Кэпэцынэ нам тоже не удалось, ее положили в Институт матери и ребенка для подготовки к родам. 

После нашего рассказа, специалисты Онкологического института пообещали нам позаботится о женщине и проверить ранее поставленный ей диагноз. 

Related posts