Чем напичкан хлеб: на что важно обратить внимание перед покупкой выпечки

Чем напичкан хлеб: на что важно обратить внимание перед покупкой выпечки

КИШИНЕВ, 15 сен — Sputnik. Специалисты считают, что, если говорить о коммерческом хлебе, речь идет о целой гамме промышленных продуктов питания, отличающихся от классической рецептуры выпечки, которая «всему голова».

«Если обратиться к кулинарной истории, то в нормальном варианте хлеб состоит из цельной муки, воды, соли и дрожжей. С моей точки зрения, любое дополнение к этому набору продуктов изменяет классический рецепт хлеба, так как в него добавляют консерванты и красители, которые увеличивают срок годности продукта, а также улучшают его цвет и вкус», — сказал румынский врач-токсиколог Раду Цинку, которую цитирует Sputnik.md.
©
Facebook / Vera BaciuНасколько богаты молдавские фрукты и овощи нитратами и пестицидами

По его словам, в некоторых случаях такие дополнительные ингредиенты подвергают опасности здоровье человека, так как все-таки это, в первую очередь, химические добавки. В тоже время специалист подчеркнул, что они применяются в небольших концентрациях.

«Читая список ингредиентов на некоторых продуктах, видишь вместо четырех основных компонентов в составе хлеба 10, 12 или вовсе 14. Возникает вопрос, как мы к этому пришли?», — анализирует специалист.

Всему виной, как считает эксперт, индустриализация и перенаселение планеты.

«Нам нужна еда в больших количествах, еда, которая будет дешевой, и еда, которая долго хранится», — отметил собеседник.

Врач утверждает, что домашний хлеб — самое хорошее решение в этом смысле, но если на его выпечку у хозяйки не хватает времени, то перед покупкой мучного изделия стоит внимательнее изучить состав продукта.

С полной версией интервью можно ознакомиться здесь.

Related posts