«Это были наши лучшие ребята и девушки. Мы скорбим, и с нами скорбит без преувеличения весь мир». Так отреагировал президент компании «Международные авиалинии Украины» на признание Ираном вины за сбитый самолёт. На своей странице в фейсбуке он написал, что ни секунды не сомневался в профессионализме экипажа.

Кроме того, руководство МАУ провело пресс-конференцию, посвященную катастрофе. Представители компании возмутились тем, что после крушения аэропорт Тегерана продолжил работать как ни в чём ни бывало.

Ранее в МАУ сообщили, что Boeing 737, потерпевший крушение близ Тегерана, эксплуатировался с 2016 года, а последнюю техническую проверку прошёл всего за два дня до трагедии.

Тем временем в сети появился новый ролик, на котором виден момент ракетного удара по самолёту. CNN, опубликовав видео, сопроводило его комментарием авиационного эксперта. По его словам, на записи запечатлен взрыв не самого самолёта, а ракеты, осколки которой в него попали. Эксперт также считает, что экипаж и пассажиры были живы до самого столкновения с землёй. На борту находились 176 человек, большинство из них граждане Ирана и Канады.