«Недопустимое для политика заявление. Оно на его совести»: члены КСТР прокомментировали слова Нэстасе о «зачистке» медиапространства

«Недопустимое для политика заявление. Оно на его совести»: члены КСТР прокомментировали слова Нэстасе о «зачистке» медиапространства

Нападки министра внутренних дел Андрея Нэстасе на неугодные СМИ являются прискорбными и недопустимыми. Такой точки зрения придерживаются многие члены Координационного совета по телевидению и радиовещанию.

«Я считаю, что такое заявление нельзя было делать. Так как пресса, независимо от того, нравится она или нет, имеет право на существование. Пытаясь навязать свою точку зрения телеканалу, ты посягаешь на его свободу», — заявила член КСТР Лидия Визиру. 

«Это прискорбное, недопустимое для политика заявление. Оно на его совести», — считает член КСТР Артур Козма.

Несколько дней назад Андрей Нэстасе выразил сожаление, что ему не удалось зачистить неудобные СМИ после прихода к власти: «Моим большим, очень большим сожалением является то, что в июне 2019 года, когда мы пришли к власти, не сделали то, чего ожидали все граждане Республики Молдова. А именно, не провели зачистку, если можно так сказать, дезинфекцию медийного рынка Республики Молдова». 

Несмотря на обещания, представители медийных неправительственных организаций не выступили с официальным заявлением по поводу слов и действий Нэстасе. В частном порядке их называют прискорбными. В день, когда Нэстасе выступил с заявлением, в столице прошел форум по делам СМИ. На нем утвердили резолюцию, согласно которой со сменой власти в июне 2019 года число случаев запугивания и преследования журналистов сократилось. Действия министра внутренних дел в адрес неугодных СМИ в документе проигнорированы.

Related posts