Отвергают обвинения властей. Представители компании, клиенты которой вынужденно провели сутки в аэропорту Парижа, дожидаясь вылета в Кишинёв, изложили свою версию событий.

Наши сограждане, напомним, купили авиабилеты на 30 марта, заплатив по несколько сотен евро, но рейс в тот день так и не состоялся. Пассажиры ночевали в аэропорту. Молдавские власти, в том числе президент Игорь Додон, обвинили компанию в мошенничестве и пообещал привлечь виновных к ответственности: «Предприниматель продал билеты, не имея подтверждения чартерного рейса, и привез людей в аэропорт Парижа. За такое отношение к пассажирам компания должна быть наказана. Этот случай расследуют компетентные органы. Они выяснят, как 200 граждан оказались в такой ситуации. Я бы назвал это мошенничеством.»

Представители компании в свою очередь настаивают, что Кишинёв был поставлен в известность о планируемом рейсе ещё 24 марта, то есть за шесть дней до вылета:

«Все нерегулярные рейсы, в том числе чартерные по запросу Органа гражданской авиации, должны получить разрешение от чрезвычайной комиссии. Но в нашем случае это разрешение было подписано лишь 31 марта. 220 пассажиров были вынуждены сутки ждать в аэропорту разрешения правительства», — говорит представитель компании Александр Бот.

На сегодня чрезвычайная комиссия одобрила чартер из Праги, на субботу — из Лондона, а в воскресенье прибудет самолет с нашими соотечественниками из Вероны.