Пять леев за поездку на троллейбусе и восемь леев за поездку на автобусе. Решение должно быть принято новыми городскими советниками

Пять леев за поездку на троллейбусе и восемь леев за поездку на автобусе. Решение должно быть принято новыми городскими советниками

Эта идея была выдвинута после того, как был представлен ​​отчет о предварительных финансовых результатах за девять месяцев 2019 года, зарегистрированном муниципальными предприятиями. Решение о повышении тарифов на общественный транспорт будут принимать новые городские советники, избранные 20 октября.

По словам руководителя департамента финансового управления мэрии Кишинева Евгении Чумак, два муниципальных предприятия, которые предоставляют услуги общественного транспорта, зафиксировали в этом году только убытки. Например, в 2019 году Городской автобусный парк зарегистрировал убытки в размере 571 тыс. леев, а Управление по электротранспорту Кишинева ― 8,5 млн. леев.

В этом контексте временно исполняющий обязанности мэра Кишинева Адриан Талмачи заявил: «Чтобы две муниципальные транспортные компании могли получать прибыль, необходимо, чтобы тариф на поездку на троллейбусе увеличился, как минимум, до пяти леев, а на автобусе ― до восьми леев».

Решение о повышении тарифов на общественный транспорт в столице будет принимать Кишиневский муниципальный совет.

В настоящее время жители Кишинева платят два лея за поездку на троллейбусе и три лея за поездку на автобусе.

Related posts