Реакция Антикоррупционной прокуратуры по факту незаконного прослушивания: «В числе подозреваемых три прокурора и четыре следователя»

Реакция Антикоррупционной прокуратуры по факту незаконного прослушивания: «В числе подозреваемых три прокурора и четыре следователя»

Антикоррупционная прокуратура опубликовала пресс-релиз по факту незаконного прослушивания. В нем упоминается, что по этому делу проводится уголовное расследование с сентября, в списке подозреваемых — семь человек.

«Уголовное преследование было начато в сентября 2019 года Генеральным прокурором по трем уголовным делам, которые были направлены в Антикоррупционную прокуратуру для дальнейшего уголовного преследования. Три случая были впоследствии объединены в одну процедуру.
Следствие ведется по фактам незаконной слежки и сбора информации без согласия тех, за кем следили, нарушения права на приватность телефонных разговоров и злоупотребления служебным положением.

В уголовном преследовании были признаны подозреваемыми: 4 следователя, в том числе, начальник подразделения Национальной инспекции ИГП и 3 прокурора.
По данному уголовному делу члены группы уголовного преследования предприняли следующие действия:
– слушания в качестве свидетелей – 12 человек.
– признание и заслушивание потерпевших сторон – 4 человека.
– изъятие документов и предметов – 3.
– проверка документов и предметов – 3.
– начала предварительного расследования в порядке ст.274 УПК по 4 уголовным делам», – указано в заявлении.

 

Related posts