Семья мужчины, которому в декабре проломили череп, просит о помощи: «Всё изменилось, живём на детское пособие»

Семья мужчины, которому в декабре проломили череп, просит о помощи: «Всё изменилось, живём на детское пособие»

Семья мужчины, жестоко избитого два месяца назад в селе Мана Оргеевского района, нуждается в финансовой помощи. Потерпевший чудом выжил, пробыв в коме 10 дней.

Cупруга Николета Унку говорит, что теперь её муж не в состоянии работать, а он был единственным кормильцем: «Очень многое изменилось, раньше все было иначе. Теперь он боится второй операции, ведет себя по-другому. Нужно еще заплатить в больницу, где его оперировали, я одолжила деньги у друзей. Теперь мы живем только на компенсацию для ребенка в размере 640 леев».

Георгий Унку периодически ездит в Кишинев на обследования. В июне ему должны сделать более сложную хирургическую операцию, но у семьи нет нужной суммы. «Там, где меня зашили, вытащили кусок черепа, через несколько месяцев туда должны установить пластик. Сейчас там ничего нет, пусто, как родничок у маленьких детей. Я хожу по больницам, чтобы получить степень инвалидности. Я не знаю, смогу ли я либо работать, посмотрим после операции», — говорит мужчина. 

Единственный обвиняемый по этому делу — житель села Мана Оргеевского района. Ранее он был арестован на 30 суток. 13 февраля состоится первое судебное заседание. 

«В рамках уголовного преследования обвиняемый частично признал вину. Уже в суде, на предварительном заседании, он сообщит, признает ли он вину полностью. Если его сочтут виновным, ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы», — рассказала прокурор Светлана Додон.

27-летнего Георге Унку жестоко избили в декабре. Он вместе с несколькими знакомыми проводил время, после чего между ними вспыхнул конфликт и его ударили по голове тупым предметом. 

Related posts