Шестилетний Бениамин Осипчук из Хынчешт, пропавший во вторник, найден мертвым. Информацию для Publika TV подтвердил мэр Хынчешт Александр Ботнарь.

«Ребенок найден, но, к сожалению, мертвым. Это все. — Его нашли во дворе дома? — Вам ответят позже», — заявил он журналистам. 

Как уточнил начальник управления Национального инспектората расследований Игорь Зглавуца тело мальчика обнаружили в уличном туалете во дворе дома. Следов насильственной смерти на теле нет:

«Поиски велись вокруг дома, сегодня искали в уличном туалете. Версию убийства пока не рассматриваем. Родители в шоке. Следов насильственной смерти нет. Судмедэксперт осмотрел».

До этого несколько сотен полицейских карабинеров, охотников и волонтёров искали мальчика двое суток — прочесали весь город и его окрестности.

Напомним, Беньямин вышел из дома 26 мая около полудня. Родители в это время были на работе, а малыш остался под присмотром старших брата и сестры в возрасте 9 и 14 лет. Они делали уроки и не заметили,как мальчик вышел. 

По официальным данным, с января по апрель в Молдове пропавшими без вести были объявлены 307 детей. 12 из них до сих пор не нашли.