Возможные поправки в Трудовой кодекс. Внести их могут в следствие пандемии COVID-19. В частности, в законе может появиться новая статья — «Дистанционная работа». С таким предложением выступила Национальная конфедерация патроната.

По словам ее представителей, поправки были необходимы давно, но в кризисной ситуации, вызванной новым коронавирусом, процесс модификации ускорился, поскольку все больше людей вынуждены работать удалено.

Предлагаемые корректировки предусматривают все условия для того, чтобы сотрудники могли трудиться официально и получать зарплату. При этом отмечается, что предоставление дистанционной работы не предполагает наличия стабильного места работы, а для работодателя — подразделения предприятия.

«Это вид удаленной работы, но не обязательно дома, с помощью рабочего оборудования, компьютеров, других систем. Это может произойти по просьбе сотрудника, или работодатель может так решить, с согласия подчиненного», — сказал директор Национальной конфедерации патроната Владислав Каминский.

Подобная практика успешно применяется в разных странах. Дистанционно могут работать сотрудники разных сфер, в том числе IT, торговли и журналистики.

«В Молдове мы предлагаем ввести дополнительную статью, которой нет в международной практике. Работать из дома смогут сотрудники, у которых дети или больные родители», — сказал Владислав Каминский. 

Госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Нелли Руссу отметила для нашего телеканала, что документ намерены вынести на публичные обсуждения, после чего он будет представлен правительству и парламенту.