Двух звезд Korean pop осудили за сексуальное. Один из виновных снимал преступление на видео

Двух звезд Korean pop (K-pop) — 30-летнего Чон Джун-ёна и 29-летнего Чхве Джон-хуна — приговорили к тюремному заключению за сексуальное насилие над женщиной. Джун-ёна также признали виновным в том, что он снимал преступление на видео и распространял запись в групповом чате.

Джун-ён получил шесть лет заключения, Джон-хун — пять лет. Обоих мужчин также обязали пройти 80-часовой курс лечения, предназначенный для людей с сексуальными отклонениями, пишет Snob.

В отношении мужчин выдвинули обвинения весной, тогда в Южной Корее случился скандал, связанный с массовыми фактами сексуального насилия и незаконных съемок в ночных клубах Сеула. Как ранее сообщала служба BBC, посетители клубов опаивали женщин седативными средствами, а потом насиловали в отелях и записывали все это на видео. Кроме того, несовершеннолетних вовлекали в проституцию.

Более 1600 человек числятся пострадавшими. Видео с ними в прямом эфире показали более чем четырем тысячам клиентов.

Певца Ли Сын-хёна (Сынри) — участника одной из самых известных в мире корейских групп Big Bang — весной допросили по обвинению в организации проституции и хищению денег в клубе Burning Sun, которым частично владел подозреваемый. Он ушел из шоу-бизнеса.

2019-11-30T20:39:29+04:00