Приднестровье будет независимым государством

Приднестровье будет независимым государством

Приднестровская Молдавская Республика была, есть и будет независимым государством, несмотря на противодействие внешних и внутренних сил. Главная цель «запада» – при содействии Кишинева убрать российских военных с берегов Днестра. Федерация «ПМР-РМ» – это, по сути, уничтожение приднестровской государственности. Поэтому никакой речи об этом быть не может. Конечная цель ПМР – это политически признанная республика. Об этом написал на своей странице в социальной сети политолог и депутат Верховного Совета Приднестровья Андрей Сафонов.

По его мнению, последние события в Молдове, связанные с борьбой за власть, привели к тому, что истерическую кампанию в стиле «фсёпропало, мыфсеумрём» начали частично кишинёвские политики, желающие «реинтегрировать» ПМР в состав РМ, либо платная группировка сетевых ботов из числа приднестровских неудачников-псевдооппозиционеров.

«Последние либо служили раньше прежде воровскому режиму Евгения Шевчука, либо подпевали на подмостках у прокишинёвского парламенария ПМР Олега Хоржана, который оказался в заключении за дебош в Тираспольской милиции, либо просто оказались никому не нужны ввиду некомпетентности», — отмечает Андрей Сафонов.

Как и раньше так и сейчас, убежден приднестровский политолог, главное для Кишинёва и Запада – это устранение российской армии с берегов Днестра.

«Общий заунывный хор вышеуказанных субъектов затянул с 13-14 июня: «Молдовские олигархи свергаются, приходит очередь приднестровских!». На деле перед нами – заказ: внушить России идею подчинения Приднестровья Молдове, после чего выбить Россию с Днестра. Удалить войска России – в первую очередь», — считает он.

Однако, этот заказ изначально невыполним, считает Сафонов, так как Москве известно, что все политики Молдовы выступают либо за «вывод», либо за «эвакуацию» российских солдат и офицеров из Приднестровья, прикрываясь лозунгом т.н. «конституционного нейтралитета». Без российских солдат и Молдова, и Приднестровье окажутся под контролем США и Румынии.

«Учитывая нарастание в мире военной опасности (Ормузский пролив, Венесуэла, «спящий» Корейский полуостров и т.д.), нет сомнения, что американцы и румыны без российского противовеса постараются замкнуть вокруг России «огненную дугу» из враждебных ей режимов», — констатирует политолог.

По его словам, Приднестровье хотят подчинить Кишинёву в рамках унитарной и контролируемой «западом» Молдовы. Нельзя исключать, что все молдавские ведущие политики договорились о необходимости удаления российских войск и взятия ПМР под контроль при ведущей роли США и Румынии и, во вторую очередь, Европейского Союза.

Андрей Сафонов отмечает, что не случайно деятели нового, прозападного и прорумынского (если судить по реальному составу) Правительства РМ устами главы внешнеполитического ведомства Николая Попеску отвергли идею федерализации. Из непарламентских политических лидеров против неё также выступил лидер Партии Коммунистов Владимир Воронин, отказавшийся в 2003 году подписать Меморандум Козака. А он считается левым. Что уж говорить об остальных политиках из Молдовы?

«Добавим к этому, что и до, и после событий 8-14 июня речь о выходе Молдовы из Соглашения об Ассоциации РМ-ЕС не шла и не идёт. Даже если бы каким-то чудом все политики Молдовы – от М. Санду до И. Додона – сказали федерализации «да!», то это означало бы, что проводиться она будет в рамках указанного Соглашения и без российских войск. Понятно, и без участия в евразийском интеграционном проекте», — подчеркнул приднестровский политолог.

Таким образом, считает Андрей Сафонов, федерализация «ПМР-РМ» является идеей, чьё время ушло по вполне логическим причинам, о которых было сказано. Её реализация означала бы не только ликвидацию приднестровской государственности (что для приднестровцев неприемлемо в первую очередь), но и уход России с юго-запада бывшего Советского Союза.

«Вот почему Приднестровская Молдавская Республика была, есть и останется независимым государством», — заключил депутат Верховного Совета ПМР.


Один отзыв на «Приднестровье будет независимым государством»

  1. Всё путём!!! пишет:

    Не знаю как для кого, а для меня и моей семьи в первую очередь это здоровье, благосостояние для нормальной жизни (а не существования), а уж потом месте так на 3-4 государственность ПМР. Здесь не государственность как институт развивают, а бюракратизм и его расширение.
    (неприемлемо для приднестровцев жить на Европейской территории, а существовать как в Африке.) это точно неприемлемо!!!

Related posts