Реакция Нэстасе на требование извиниться за распятие в МВД: Никто не может обязать меня отречься от Бога

Реакция Нэстасе на требование извиниться за распятие в МВД: Никто не может обязать меня отречься от Бога

«Никто из советников не может обязать меня отречься от Бога. Я точно знаю, что никогда крестное знамение, сделанное от чистого сердца, никому не принесло вреда», — написал лидер ППДП Андрей Нэстасе в Фейсбуке. Реакция последовала в связи с решением Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства обязать политика публично извиниться за установку распятия в фойе ведомства.

Политик отметил, что берет ответственность за свои действия и считает, что установка распятия не дискриминирует сотрудников ведомства.

«Инициатива привнести в основополагающий институт нашего государства больше единства, морали и веры, уважения к офицерам полиции, погибшим при исполнении долга, в том числе в Приднестровском конфликте, не дискриминирует и не разделяет людей, а наоборот, собирает их вокруг подлинных ценностей «, — пишет Настасе.

Политик утверждает, что своим решением Совет пытается задеть его самого: «Речь не о распятии, а об Андрее Нэстасе, которого, согласно хорошо продуманному плану, снова нужно унизить и подвергнуть общественному бичеванию».

«Хотелось бы, чтобы обратили внимание на реальные случаи профанации. В частности: осквернение государственной символики президентом Додоном, снявшим крест с герба Республики Молдова. Хочу посмотреть, как Додон и его ставленник во главе МВД посмеют убрать распятие из здания. Что за этим последует? Установка распятий по всей республике?», — заключил лидер ППДП.

 

Related posts