Руслан Кодряну о воскресных выборах: «В Молдове снова туманно. Я надеюсь, что это не продлится в течение следующих четырех лет»

Руслан Кодряну о воскресных выборах: «В Молдове снова туманно. Я надеюсь, что это не продлится в течение следующих четырех лет»

Бывший исполняющий обязанности мэра столицы Руслан Кодряну прокомментировал итоги воскресных выборов. Он написал на своей странице в Фейсбуке, что воспользовался своим правом голоса в воскресенье, хотя ему не была предоставлена ​​возможность реализовать свое право на подачу заявления об участии.

«СМИ призвали меня прокомментировать итоги выборов. Я знаю, что вы все ожидали от меня реакции. Как будто и так все не ясно, и есть еще что комментировать.

В воскресенье я пошел на голосование, чтобы реализовать свое право, хотя я мог не воспользоваться своим правом баллотироваться. Альянс и мимикрия демократии чувствуют себя как дома.

Я просто хочу обнародовать некоторые мысли ― сожалею, что Виктор Киронда и его коллеги не смогли занять больше мест в муниципальном совете. И мне жаль, что из-за политического цирка, некоторым политическим трупам удалось взять 10%, после речей о танках в течение десяти лет и доведения города до такого плачевного состояния, в котором вонь, в котором новые дороги, сделанные из заемных денег, через год уже начали портиться и многое другое.

О втором туре, о восьми миллионах, которые нужно потратить, и о том, как они уже делятся своими заместителями, преторами и решениями в МСК, не думаю, что мне стоит говорить. Каждый сам сделает свои выводы. Кстати, вы видели миллионные расходы каждой партии?

Союз власти не только не поставил институты в центр демократии, но и политизировал все, что еще оставалось. Они использовали финансовые ресурсы, административный ресурс и отстранили всех, кто им мешал.

Молдова должна быть преобразована – буквально! И это не делается в избирательных турах, при помощи популистских лозунгов, или геополитикой. Люди живут в псевдоразвитии, в постоянном статус-кво с теми же подходами и нулевыми изменениями, жертвами скупых политиков.

Люди стоят и ждут свободной юстиции, чтобы все имели равные права, и чиновники не принимали бесконечные указания от господ, которые временно находятся у власти.

Преобразование страны это вопрос инфраструктуры, элементарно ― туалеты во всех школах страны. Преобразование страны это вопрос о деньгах и восстановления отношений с частным сектором, поскольку недавние бредни приведут к безответственным кредитам. Преобразование заключается в подходе к экологическим проблемам, поскольку мы рискуем в ближайшие несколько лет остаться без воды. И этот список можно продолжать бесконечно.

Про выборы я бы добавил еще, что „избранные” являются  зеркалом народа. Но это не так. Нынешнее правительство исключило десятки независимых кандидатов со всей страны. Порвали листы, не взирая на то, что там были десятки тысяч подписей людей, которые хотели чего-то другого.

П.С. В Молдове снова туманно. Желтый код тумана по всей стране. Берегите себя, пожалуйста. Я надеюсь, что он не продлится и в течение следующих четырех лет», ― заявил он.

Related posts