Следственный комитет России завершил расследование дела об убийстве отца тремя сестрами Хачатурян

Следственный комитет России завершил расследование дела об убийстве отца тремя сестрами Хачатурян

По данным следствия, 27 июля 2018 года Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян нанесли отцу множественные ранения ножом и молотком «по предварительному сговору», из-за чего мужчина скончался, пишет РБК.

Следственный комитет России завершил расследование дела об убийстве отца тремя сестрами Хачатурян. По данным следствия, 27 июля 2018 года Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян нанесли отцу множественные ранения ножом и молотком «по предварительному сговору», из-за чего мужчина скончался, пишет РБК.

Мотивом для этого стала «личная неприязнь» девушек к отцу, так как он на протяжении длительного времени причинял им «физические и психические страдания», пришли к выводу в СК. Ведомство указывает, что последнее обстоятельство следствие учло как смягчающие.

В СК отметили, что по делу в отношении двух старших сестер (Крестины и Ангелины) было собрано достаточно доказательств, его направили прокурору для утверждения обвинительного заключения. Следствие считает, что они могли осознавать свои действия. Дело в отношении младшей сестры (Марии) также направили прокурору, но с постановлением о применении «принудительной меры медицинского характера».

Первоначально сестер арестовали, однако затем им заменили содержание под стражей на запрет определенных действий. Младшую сестру Марию Хачатурян признали невменяемой. В результате ее дело вывели в отдельное производство.

Защита сестер настаивает, что в течение многих лет они подвергались насилию со стороны отца, а их действия были самообороной. Адвокаты родственников Хачатуряна заявляют, что его могли убить из-за денег.

Летом в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Владивостоке на днях прошли одиночные пикеты в поддержку девушек, за них вступились звезды (например, Юрий Дудь и Ксения Собчак), в соцсетях пользователи публиковали посты с хэштегами #свободусестрамхачатурян, #трисестры, #мысестрыхачатурян, а на сайте change.org появилась петиция с требованием прекратить уголовное дело, которую подписали уже больше 140 тысяч человек, пишет PeopleTalk.

View this post on Instagram

Большая и сильная туша, Михаил Хачатурян, когда-то служил в Афганистане и перенес там контузию, потом обложил свою хату на окраине Москвы оружием, зарабатывал делами сомнительного свойства и много лет издевался над своей семьей. Жену и старшего сына выгнал из дома, трех дочек оставил при себе как рабынь, которых бил и – это результаты следствия – «принуждал их к совершению с ним действий сексуального характера». Прошлым летом Ангелина, Крестина и Мария Хачатурян зарезали отца. Теперь их будут судить за убийство по предварительному сговору (от 8 до 20 лет). И это полный пиздец. Очень злюсь и очень хочу сказать две вещи. Первая. Пока на очередной прямой линии Путина с ним всерьез обсуждают введение уголовной ответственности за распространение фэйковых новостей, несложно забыть: это происходит в стране, в которой ты почти наверняка увернешься от уголовки, если привык отрабатывать прямой в голову на жене, муже или ребенке. Что происходит в цивилизованном государстве, если в каком-то доме появляется тиран, который бьет домашних? При наличии малейших следов побоев полиция начинает работу с подозреваемым, а жертва эвакуируется из дома – туда, где можно безопасно переждать. Что происходит в государстве, которое так стойко противостоит безнравственному Западу и напоминает, что аналогов нашему оружию нет? Полиция произносит гениальное «ну вот когда вас убьют – мы приедем», а стая онлайн- и офлайн-советчиков дает экспертизу: «Да ладно, у всех бывает. Не рушить же из-за одного фингала семью». И потому очень хочется, чтобы все известные молодые ребятки, которые приходят к Путину на прямую линию, не за хорошо проведенный чемпионат мира ему кланялись, а задавали вопросы вроде такого: «Владимир, как вы будете себя вести, если ваши дочери свяжут свою жизнь с мужчинами, которые окажутся злодеями и будут их периодически избивать?». Он, понятно, открутит этим злодеям яйца силой всех своих ресурсов. Но вообще-то на такой же ресурс по наказанию злодеев простые граждане имеют ровно те же основания, что и президент. (Окончание – ⬇️, в первом комментарии) фото – @tass_agency

A post shared by Юрий Дудь (@yurydud) on

Related posts