Тулбуре: Премьер-министр принят в ПАСЕ весьма прохладно

Тулбуре: Премьер-министр принят в ПАСЕ весьма прохладно

Заключение Венецианской комиссии однозначно требует отзыва законопроекта, улучшать там нечего, считает экс-представитель Молдовы в ООН.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип, побывавший с рабочим визитом в Страсбурге, был холодно принят в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Так считает бывший представитель Молдовы в Совете Европы и при ООН Алексей Тулбуре, который также находится там вместе с группой представителей гражданского общества.

Тулбуре написал на своей странице в facebook-е, что по итогам «серьезных и продуктивных встреч и событий в Страсбурге» напрашивается вывод: «ни о каком изменении избирательной системы не может быть и речи».
«Заключение Венецианской комиссии однозначно требует отзыва законопроекта. Улучшать там нечего. Второй вывод: в Молдове впервые появились политзаключенные. Приговор "группе Петренко" будет либо оправдательным, либо политически мотивированным. Ответ Филипа о политических заключенных в Молдове показал всем, что перед ними не лидер, а домашняя зверушка рейдера, тупо повторяющая инструкции хозяина», – отметил Тулбуре.
Он полагает, что в ПАСЕ нет никаких «иллюзий о характере режима в Молдове».
«У власти в стране находятся клептократы, воры, прикрывающиеся пустыми лозунгами сближения с Европой и борьбы с "русскими танками", превратившие Молдову в полностью коррумпированное, нефункционирующее государство», – заключил гражданский активист.

Related posts