Люди в Молдове служили товаром — пресечена деятельность опасной группировки

Люди в Молдове служили товаром — пресечена деятельность опасной группировки

КИШИНЕВ, 19 авг — Sputnik. Ежегодно в Молдове фиксируются случаи торговли живым товаром, будь то граждане республики или иностранцы, которых переправляют через территорию страны на Запад. 

Двое граждан Молдовы сколотили преступную группировку, действовавшую в Молдове не один месяц. Одним из трафикантов был бывший сотрудник Пограничной полиции Молдовы. По данным следствия, он привозил в республику людей из азиатских и африканских государств, оформлял им поддельные документы, а затем нелегально перевозил на территорию Европейского Союза через Румынию. 

За свои услуги трафиканты получали с каждого мигранта, желающего попасть в ЕС, по 2 тысячи евро. Необходимую сумму они платили криминальным посредникам уже на территории Румынии, удостоверившись, что их не обманули. CC0 / Pixabay / PublicDomainPicturesНесколько граждан Молдовы и Украины попали в трудовое рабство в Польше

Сотрудники Пограничной полиции и офицеры Службы информации и безопасности задержали трафикантов и тех, кто незаконно пытался пересечь государственные рубежи Молдовы в приграничных селах Фрэшинешть (Унгенский район) и Костешть (Рышканский район). Группы правонарушителей задержали в момент попытки перейти молдо-румынский государственный кордон. 

Иностранные граждане, желавшие попасть на территорию Румынии, — выходцы из Бангладеш и Узбекистана. Молдавских граждн, наладивших преступный миграционный поток людей через границу, поместили в СИЗО на 72 часа. 

Не люди, а товар — как граждан Молдовы эксплуатировали в ЕС>>>

В ходе следствия выяснилось, что некоторые из тех, кого трафиканты намеревались переправить через границу, имели запрет на въезд в большинство страны Евросоюза, поскольку ранее были там не в ладах с законом.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Related posts