«Телефонный террорист» из Бельц признался, зачем заявил о заложенной бомбе

«Телефонный террорист» из Бельц признался, зачем заявил о заложенной бомбе

КИШИНЕВ, 4 фев — Sputnik. Мужчина, который позвонил в службу 112 с ложным сообщением о заложенной бомбе, просто хотел вернуться в тюрьму, сообщают представители правоохранительных органов, задержавшие «телефонного террориста».


©
Sputnik / Мирослав РотарьЭвакуация на автовокзале в Бельцах из-за «бомбы» — что грозит шутнику

Звонок в службу 112 поступил в воскресенье около 18:45. Звонивший сообщил, что на автовокзале в Бельцах заложена бомба. Через несколько часов поисков взрывного устройства полиция констатировала, что звонок был ложным.

Звонивший вскоре был задержан. Им оказался ранее судимый молодой человек, сообщила пресс-секретарь инспектората полиции муниципия Бельцы Евгения Молчанова.

«В полицию позвонил 26-летний уроженец Рышкань. В декабре прошлого года он освободился из тюрьмы. В полиции он сказал, что соврал о бомбе, чтобы вновь вернуться в тюрьму», — сказала Молчанова.

Молдавские власти подсчитали, что ложное сообщение о минировании объектов, поступающее в правоохранительные органы, обходится примерно в 45 тысяч леев (2,7 тысячи долларов).Evgheni PanasencoВо сколько Кишиневу обходится телефонный терроризм

Поэтому в прошлом году увеличился штраф за ложное сообщение о бомбе.

Проект изменений и дополнений в Кодекс о правонарушениях был утвержден на уровне кабмина.

Вместо 1,5 тысячи леев нарушители теперь платят три тысячи леев в госказну в качестве штрафа.

В течение трех рабочих дней с момента наложения штрафа нарушитель может погасить его, заплатив лишь половину суммы.

Читайте Sputnik в «Одноклассниках»>>>

Related posts